Винные новости

29.12.2018

С Новым годом и Рождеством!

Поздравляем с Новым годом и Рождеством! Искренне желаем добрых праздников и радостных эмоций, новогоднего счастья и рождественских чудес, доброты души и искренности сердца, крепкой любви родных и невероятных успехов на жизненном пути!

далее…

17.12.2018

Кубанское вино – в Китай

4 декабря состоялся официальный визит китайской делегации в Краснодар в рамках программы «Краснодар и Харбин» – города-побратимы». Одной из целей визита был поиск экспортноориентированных кубанских предприятий, производящих вино.

далее…

События ассоциации

17.12.2018

Кубанское вино – в Китай

4 декабря состоялся официальный визит китайской делегации в Краснодар в рамках программы «Краснодар и Харбин» – города-побратимы». Одной из целей визита был поиск экспортноориентированных кубанских предприятий, производящих вино. Члены делегации в сопровождении Коваленко Галины Сергеевны, помощника председателя ассоциации «КУБАНЬВИНОГРАДАЛКО», посетили несколько кубанских виноделен, первая из них – «Кубань-Вино». Провел экскурсию и рассказал о тонкостях производства Эдуард Долгин. На дегустации гости выделили красные сухие и десертные вина. 

В Китае уже есть несколько линеек продукта «Кубань-Вино», выставленных на продажу в одном из Интернет-магазинов. Однако к российским винам страна только начинает проявлять интерес.

dasdas

Следующий пункт поездки – винный дом «Абрау-Дюрсо». Гости были поражены масштабностью подвалов и тоннелей, а также процессом выдержки вина. Просмотренный фильм о «Абрау-Дюрсо» на китайском языке помог узнать всю историю предприятия. Отметим, что в Китае почти не производят игристое. На профессиональной дегустации гости по достоинству оценили совершенно новый для себя продукт.

Завершением насыщенного дня стал ужин в «Терраса ди Лаго» - одном из лучших ресторанов на юге России. Черноморские мидии, баклажаны в панировке, невероятно мягкое мясо, – блюда от шеф-повара Сергея Альшевского как всегда были выше всяких похвал. Члены делегации отметили: «Пища в России намного интереснее, чище, экологичнее, чем в Китае».

За ужином организаторы презентовали еще одного производителя вина, входящего в холдинг «Абрау-Дюрсо» – «Усадьба Дивноморское», и удивили гостей эногастономическим сочетанием блюд с белым сладким вином «Мускат Оттонель».

«Винодельня Мысхако» стала последним пунктом визита. Встретил гостей и провел экскурсию Сергей Дубовик, главный винодел и партнер компании. После дегустации всей линейки вин членам делегации подарили наиболее понравившиеся каждому из них образцы.

Организаторы экскурсии показали китайской стороне три абсолютно разных производства, как по масштабам, так и по технологиям, что помогло сформировать четкое представление о кубанском вине: «Мы слышали о том, что в России производят вино, но и не думали, что делают это на настолько высоком уровне и такими масштабами». Становлению и развитию экспортно-импортных отношений кубанских виноделов с предприятиями Китая, в частности, города Харбина, – быть!

Все новости